Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Известно, что США, Германия, Великобритания, Канада, Франция, Австралия, Австрия, Чехия, ЕС и генеральный секретарь ООН осудили атаки Ирана на Израиль и выразили свою поддержку нашей стране.

“Я решительно осуждаю серьезную эскалацию в виде широкомасштабного нападения, совершенного Исламской Республикой Иран на Израиль. Я призываю к немедленному прекращению этих боевых действий. Я призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы избежать любых действий, которые могут привести к крупной военной конфронтации на нескольких фронтах на Ближнем Востоке. Я неоднократно подчеркивал, что ни регион, ни мир не могут позволить себе еще одну войну”, – заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

В контексте ООН стоит отметить, что Израиль требовал срочного созыва Совета Безопасности ООН, осуждения нападения Ирана на Израиль и объявления КСИР террористической организацией.

«Иран нарушил устав ООН и доказал, что является угрозой мировому порядку и безопасности. Где твой голос? Почему ты не осуждаешь Иран? Проснись!», – заявил сегодня ночью постпред Израиля в ООН, обращаясь к Гуттеришу.

Кроме того, о массированном обстреле Израиля высказался президент Аргентины Хавьер Милей, выразивший солидарность и непоколебимую приверженность нашей стране.

“Аргентина признает право Израиля на самозащиту и твердо поддерживает государство в защите своего суверенитета, особенно против режимов, которые поощряют терроризм и стремятся уничтожить западную цивилизацию”, – добавил он.

Также канцлер Германии Олаф Шольц назвал атаку Ирана “безответственной”, отметив, что Германия встанет на защиту Израиля.

Ранее мы писали, что Дональд Трамп отреагировал на атаку Ирана на Израиль.

“Курсор” сообщал, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак осудил “безрассудную” атаку Ирана на Израиль.

Кроме того, путин поддержал Иран и выступил с угрозами в адрес США.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *