Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Госсекретарь США Энтони Блинкен в своем твиттере написал послание, аналогичное тому, что сделали другие высокопоставленные члены администрации Байдена.

Он заявил, что приверженность США безопасности Израиля является “железной”.

“Соединенные Штаты осуждают нападение Ирана на Израиль”, – написал он.

Вице-президент США Камала Харрис также опубликовала свой первый комментарий об иранском удар по Израилю, заявив, что Белый дом поддерживает безопасность Израиля “железно”.

“Мы стоим на стороне народа Израиля в защите от этих атак”, – написала она в Твиттере.

Президент США Джо Байден заявил, что США помогли Израилю уничтожить почти все беспилотники и ракеты, выпущенные по нему в ходе “беспрецедентной атаки” на Израиль, используя средства обороны и самолеты, переброшенные в регион за последнюю неделю.

“Израиль продемонстрировал поразительную способность защищаться и побеждать даже беспрецедентные атаки, послав четкий сигнал своим врагам, что они не могут эффективно угрожать безопасности Израиля”, – говорится в заявлении офиса Байдена.

Бывший президент США Дональд Трамп отвлекся от своего предвыборного митинга в Пенсильвании, чтобы прокомментировать нападение Ирана на Израиль.

“Сейчас они подвергаются нападению, и это потому, что мы [США] проявляем большую слабость. Этого бы не случилось, если бы я был у власти – вы это знаете, они это знают, все это знают. Америка молится за Израиль, мы посылаем нашу абсолютную поддержку всем, кто находится в опасности”, – сказал Трамп.

Ранее Курсор писал, что Байден сообщил Нетаниягу, будут ли США участвовать в контратаке на Иран.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *