Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Пресс-секретарь больницы Сорока сделал заявление по поводу ночной массированной атаки по Израилю, которую провел Иран.

По его словам, после ракетного обстрела по южному региону в Сороку были эвакуированы 12 пострадавших, среди которых есть 7-летняя девочка из бедуинской деревни неподалеку от Арада. Она получила очень тяжелые травмы, была переведена в операционную и сейчас ее госпитализируют в детское отделение реанимации».

Также 8 пострадавших эвакуировали в состоянии средней тяжести, у некоторых среди них осколочные ранения. Некоторые среди них были ранены при бегстве в охраняемые зоны, а еще пострадавших находятся в состоянии тревоги.

Ранее спикер ЦАХАЛа Даниэль Хагари рассказал, что силы Армии обороны Израиля перехватили 99% угроз, направленных на территорию нашей страны. Он назвал это “очень важным стратегическим достижением”.

Среди приблизительно 170 беспилотных летательных аппаратов, запущенных Ираном, ни одному не удалось проникнуть на территорию Израиля. Из более чем 130 крылатых ракет ни одна не достигла Израиля.

Истребителям ВВС удалось перехватить 25 из них за пределами страны. Также из более чем 120 баллистических ракет лишь несколько упали на территории Израиля, причем на базе ВВС в Набатим. Эта база продолжает функционировать и выполняет свою работу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *