Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Министр Йоав Галант провел телефонную беседу со своим американским коллегой, министром обороны США Ллойдом Остином.

В ходе разговора, состоявшегося после нападения Ирана на Израиль, Галант проинформировал главу Пентагона США о действиях Израиля по защите от иранского нападения. Также глава минобороны поблагодарил американского коллегу за поддержку Израиля и «подчеркнул, что оборонное ведомство сохраняет максимальную готовность против дальнейших попыток нападения».

Ранее мы писали, что после тщательного анализа ситуации, в котором участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр военного кабинета Бени Ганц, министр обороны Йоав Галант отметил, что Израилю удалось противостоять основной атаке со стороны Ирана.

Одновременно он предостерег, что кампания еще не завершена. Нам необходимо оставаться настороже и следовать указаниям командования тыла ЦАХАЛа, готовясь к любым возможным сценариям.

“Израиль выдержал сегодняшнюю атаку сотен ракет и беспилотников, и ЦАХАЛ остановил ее впечатляющим образом”, – подчеркнул он, выразив благодарность за сотрудничество с США и другими союзниками.

Галант отметил, что весь мир стал свидетелем истинной сущности Ирана, который он определил как “террористическое государство, атакующее Израиль с расстояния в 1500 километров и пытающееся активизировать своих посредников”.

Также “Курсор” сообщал о том, как страны и мировые лидеры поддержали Израиль после атаки Ирана.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *