Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

К последним странам, среди всего прочего, можно отнести *россию, Китай и Катар, которые “обеспокоены” сложившейся ситуацией.

В частности, первый заместитель постпреда россии при ООН дмитрий полянский заявил, что обострение конфликта может привести к “новому острейшему ближневосточному кризису”. По его словам, все зависит от следующих шагов вовлеченных сторон или их отсутствия.

В то же время МИД Китая, комментируя массированный обстрел Израиля, призвал стороны “проявлять сдержанность для снижения напряженности”.

“Этот раунд эскалации является последствием конфликта в секторе Газы. Китай призывает международное сообщество, особенно влиятельные страны, сыграть конструктивную роль в поддержании регионального мира и стабильности”, – сказано в заявлении.

Кроме того, действия Ирана прокомментировали в Катаре. Так, МИД этой страны выразил “глубокую обеспокоенность развитием ситуации в регион”.

Катар призывает каждую сторону остановить эскалацию и проявить “максимальную сдержанность”. Там подчеркнули необходимость принятия срочных мер для снижения напряженности и эскалации в регионе.

Ранее мы писали, что Дональд Трамп отреагировал на атаку Ирана на Израиль.

“Курсор” сообщал, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак осудил “безрассудную” атаку Ирана на Израиль.

Кроме того, путин поддержал Иран и выступил с угрозами в адрес США.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *