Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

После событий ночи 14 апреля все внимание переключилось на пилотов истребителей Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), совершивших налет.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Однако важно помнить, что успех в таких миссиях зависит не только от них, но и от техников, диспетчеров и других специалистов, работающих в контрольных центрах. Без их участия результаты были бы совсем иными. Майор Б., технический офицер 106-й эскадрильи, активно координировал процесс загрузки ракет на самолеты и их подготовку к взлету.

“Я вызвал всех кадровых технических специалистов и резервистов в эскадрилью. Не нужно было ничего объяснять, все понимали, что пришло время защищать страну и наши семьи. Когда началась атака, это было похоже на кино: опытная и мотивированная команда с огнем в глазах”, — сказал офицер.

Сержант Мааян, летный инспектор на диспетчерской вышке на авиабазе “Тель-Ноф”, принимала на себя ответственность за управление движением взлетающих и садящихся самолетов. Она рассказала, что в полночь взошла на вторую диспетчерскую вышку, надев шлем и жилет на случай тревоги, потому что нельзя было покидать вышку. Она вспоминает, как самолеты неустанно взлетали и приземлялись. Когда офицер заметила ракетный залп в направлении базы Неватим, то осознала масштабы происходящего.

Майор Г., диспетчер воздушного движения, описал прошедшую ночь как слаженное выступление команды, где каждый выполнял свою роль с точностью настоящего мастера. Когда на экранах появились красные точки, они немедленно перешли к действиям, проявив внимательность и профессионализм в каждом шаге.

Ранее “Курсор” писал, что в ходе совместных действий истребителей, зенитных ракетных систем ПВО и союзников из других стран было перехвачено множество воздушных целей, нацеленных на территорию Государства Израиль со стороны Ирана.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *