Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Как назначили главу суда в Тель-Авиве. Грязный торг Аелет Шакед и Эфи Наве

Как назначили главу окружного суда в Тель-Авиве. Грязный торг Аелет Шакед и Эфи Наве

12-й канал израильского ТВ опубликовал запись телефонного разговора между бывшим министром юстиции Аелет Шакед и бывшим главой Ассоциации Адвокатов Эфи Наве.

Запись сделана в 2016 году. Оба участника на тот момент были членами комиссии по назначению судей. Разговор, в буквальном смысле слова, зафиксировал торг между министром юстиции и главой коллегии адвокатов.

Министру юстиции Аелет Шакед нужно было сделать выбор между двумя кандидатами на пост главы окружного суда  Тель-Авива: Эйтаном Оренштейном и Исайей Шнелером. Шакед хочет видеть Шнелера, религиозного сиониста, с рекомендациями и благодарностями со всех сторон политического спектра. Председатель ассоциации адвокатов Эфи Наве хочет Оренштейна – из соображений финансовой выгоды, что он откровенно и говорит в телефонном разговоре между ними.

Шакед: “Я хочу сказать вам кое-что об Оренштейне. Не было ни единого шанса в мире, что я назначила бы именно его, а не Шнеллера, после того как получила материалы от комиссии по поиску кандидатов. Как только появилась кандидатура Шнелера Берлинер (уходящая президент тель-авивского округа) сказала, что Шнелер заслуживает большего…”.

Наве: “Конечно, она скажет, она религиозная, праздная, ужасно к людям относится. Я знаю, что я в долгу перед тобой, я это понял”.

Шакед: “Ты действительно ставишь меня в затруднительное положение. Для тебя это самая важная вещь в мире, да?”

Наве: “Послушайте, мы зарабатываем на жизнь, мы работаем в этом суде. Мне очень нужен Оренштейн”.

Шакед: “Я еще не приняла окончательного решения”.

На этом моменте Наве разразился хохотом.

Шакед: “Оренштейн работает плохо. Он пытается манипулировать мною через тебя, чтобы пробиться “.

Наве: “Он использует только меня”. Шакед: “Потому что он самый умный, кроме тебя я ни с кем не считаюсь”.

Как известно, судья Оренштейн в итоге был назначен на должность председателя окружного суда в Тель-Авиве.

Комментарий  Аелет Шакед: “Я поясняю, что назначение было совместным решением меня и покойной президента БАГАЦа Наор, которая предпочла судью Оренштейна, назначение было сделано исключительно из профессиональных соображений”.

Ответ адвоката Эфи Наве: “Эти материалы были получены преступным путем, в нарушение действующего запрета на публикацию всего содержимого моих мобильных телефонов”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *