Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдуллахян заявил сегодня в четверг, что Иран проинформировал США о своем намерении атаковать Израиль в ответ на нападение, которое он совершил на иранские дипломатические объекты в сирийской столице Дамаске 1 апреля.

По его словам, решение наказать Израиль было принято в соответствии с международным правом и законным правом на самооборону. В результате нападения, приписываемого Израилю, погибли семь членов Корпуса стражей исламской революции, в том числе два старших офицера сил Кудс.

Министр иностранных дел Ирана также добавил, что «Тегеран проинформировал США, что у него нет намерений причинять вред американским базам или интересам в регионе, если Вашингтон не примет никаких мер для поддержки агрессии сионистского режима».

Абдуллахян заявил, что “региональные события и ситуация в Секторе Газа достигли точки кипения. Заседание Совета Безопасности станет возможностью изложить позицию Ирана относительно необходимости создания устойчивого мира и безопасности в регионе”.

Министр иностранных дел Ирана сообщил, что проведет переговоры с генеральным секретарем ООН Гутерришем и его коллегами, а также с рядом высокопоставленных глав международных организаций о немедленном прекращении войны Израиля в Секторе Газа и передаче гуманитарной помощи жителям анклава. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *