Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Что известно об этой комете и когда можно искать ее на небе, рассказывает Live Science.

Этот астрономический объект, известный как комета-вулкан, имеет диаметр примерно 17 км и достигнет своего ближайшего расстояния от Солнца 21 апреля, когда она окажется на расстоянии в 232 млн км от нашей звезды. В этот день яркость кометы достигнет пика, что делает её видимой на ночном небе. Близость к Солнцу приведет к усилению яркости этой зеленой кометы благодаря её особому химическому составу.

Следует отметить, что такой возможности наблюдения для жителей Северного полушария в ближайшее время может не представиться.

Вечером 21 апреля, сразу после заката, комету можно будет наблюдать на ночном небе. Её активное ядро иногда вызывает извержения, и после 21 апреля на ночном небе можно будет увидеть этот астрономический объект еще несколько дней.

Прогнозируемая звездная величина кометы составит 5,9, что позволит увидеть её без помощи оптических устройств, хотя для лучшего наблюдения рекомендуется использовать бинокль или телескоп. Звездная величина ниже 5 делает объект видимым для человеческого глаза.

Наибольшая яркость комет обычно достигается во время их наиближайшего приближения к Земле. В случае с кометой 12Р/Понса-Брукса это произойдет в начале июня, что сделает её видимой исключительно для жителей Северного полушария.

Комета получила своё необычное имя “дьявольская” в июле прошлого года после взрыва и извержения, при котором образовалось облако газа и пыли вокруг её ядра, напоминающее “дьявольские рога”. Несмотря на отсутствие настоящих рогов у кометы, это название прижилось.

12Р/Понса-Брукса посещает внутренние области Солнечной системы и приближается к Солнцу и Земле примерно каждые 71 год.

Также мы писали, что Земля сама себя уничтожит в ближайшее время — так считают ученые.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *