Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Военный аналитик Майкл Вольфсон высказал свои сомнения относительно эффективности возможного ответного удара Израиля в случае военной эскалации с Ираном. Майкл Вольфсон считает, что из-за некоторых причин сейчас не время отвечать Ирану.

Об этом пишет “Bild”.

Одной из главных причин его сомнений является отсутствие полной защиты населения Израиля, особенно в приграничных районах, где оно подвергается угрозам как со стороны Газы, так и со стороны Ливана. Вольфсон считает, что Израиль должен сначала обеспечить защиту своим гражданам, прежде чем вступать в военные действия против Ирана.

Кроме того, эксперт отмечает, что Израиль недавно завоевал симпатии на мировой арене благодаря своей дипломатической активности. Преждевременное вмешательство в конфликт с Ираном, особенно в условиях недавних успехов на международной арене, может негативно повлиять на положение Израиля в глазах мирового сообщества.

Вольфсон призывает к стратегическому подходу к проблеме Ирана и отмечает, что западным политикам необходимо разработать более глубокое стратегическое понимание того, как противостоять Ирану, который активно вооружается баллистическими ракетами и беспилотниками.

Вольфсон считает, что порядок следования в решении проблемы должен быть таков: сначала – Рафиах, затем – “Хизбалла”, и только потом – Иран. Он считает необходимым победить Иран прежде, чем он приобретет статус ядерной державы.

Ранее “Курсор” сообщал, что глава МИД Ирана раскрыл новые детали атаки на Израиль. Глава МИД Ирана заявил, что они заранее уведомили США перед нападением на Израиль.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *