Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

«Большая семерка» должна отреагировать на нападение Ирана на Израиль, заявила сегодня министр иностранных дел Германии.

“Мы также обсуждаем дальнейшие меры здесь, на встрече G7, потому что, конечно, необходимо отреагировать на этот беспрецедентный инцидент”, – сказала Анналена Баербок журналистам на острове Капри, где проходит встреча.

Однако она добавила, что “в регионе не должно быть дальнейшей эскалации, это было бы смертельно опасно для его жителей”.

Согласно сообщениям СМИ, страны “Большой семерки” – Франция, Германия, Италия, Великобритания, США, Канада и Япония – призовут ввести индивидуальные санкции против людей, причастных к цепочке поставок иранских ракет.

В среду лидеры Европейского союза договорились о введении новых санкций против иранских производителей беспилотников и ракет в связи с нападением, совершенным в выходные.

Соединенные Штаты, главный союзник Израиля, заявили, что вскоре введут новые санкции против иранской программы по созданию ракет и беспилотников, и ожидают, что союзники примут параллельные меры.

Вчера Бербок и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон посетили Израиль, где призвали к спокойствию на фоне опасений, что Израиль примет ответные меры в связи с беспрецедентной атакой Ирана.

Кэмерон призвал G7 принять новые “скоординированные санкции” против Ирана, который “стоит за большей частью вредоносной деятельности в этом регионе”.

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррель считает, что после беспрецедентной ракетной и беспилотной атаки Ирана на Израиль необходимо пересмотреть систему санкций, чтобы улучшить ее.

«Нам придется пересмотреть систему, чтобы расширить ее и сделать более эффективной”, – сказал Боррель журналистам на острове Капри, где проходит встреча “Большой семерки”.

По его словам, с июля 2023 года введено ограничение на экспорт в Иран европейскими фирмами “компонентов, позволяющих производить подобные вооружения”.

“Поэтому мы усилим ее, – сказал он. – Главное – это выполнение нашего решения”.

Он также призвал Израиль к сдержанности, заявив, что регион находится “на грани” войны.

Министры G7 сегодня обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке, а затем провели заседание, посвященное атакам хуситов в Красном море, которые нарушили глобальное судоходство.

Ранее Курсор писал, что посол рф в ООН призвал наложить санкции на Израиль и назвал причину.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *