Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Министр энергетики и член кабинета министров Эли Коэн заявил сегодня, что «даже если война расширится, в Израиле не будет энергетического кризиса».

«Мы работаем круглосуточно, мы готовимся, мы вложили миллиарды шекелей и у нас есть огромные резервы для поддержки этого», — сказал он.

Отметим, что в прошлом месяце Коэн назвал завершение крупного энергетического соглашения, включающего соединение энергосетей Израиля, Греции и Кипра и возможный будущий региональный газопровод, соединяющий восточносредиземноморских союзников, является “главным приоритетом” на 2024 год.

Долгожданное соглашение, которое застопорилось из-за почти шестимесячной войны с ХАМАСом в Газе, не будет включать Турцию. Анкара вновь стала одним из самых яростных критиков Израиля после израильской военной кампании, вызванной вторжением террористов 7 октября.

Ожидается, что соглашение будет подписано на фоне растущих отношений с Кипром и Грецией, которые поддерживали Израиль на протяжении всей войны, и тесных связей в различных областях, включая энергетику, оборону, туризм, высокие технологии и кибербезопасность.

“Кипр – региональный союзник, и сотрудничество в области энергетики открывает большие потенциальные возможности для обеих стран”, – заявил министр энергетики Израиля Эли Коэн, когда принимал в прошлом месяце своего кипрского коллегу для подписания соглашения.

Министр энергетики, торговли и промышленности Кипра Георгиос Папанастасиу сказал: “Кипр и Израиль разделяют видение восточного Средиземноморья, и страны рассматривают энергетику как сектор, который может способствовать миру, стабильности и процветанию в регионе”.

Ранее Курсор писал, что Кнессет планирует ужесточить закон в отношении владельцев личного электротранспорта.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *