Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Лидер Франции Эммануэль Макрон заявил, что ПВО, которое применяет Израиль могло бы защитить украинское небо от варварских атак рф, но, увы, невозможно построить для Украины такую же систему противоракетной обороны. По его словам, этот процесс требует значительных ресурсов и длительного времени.

Макрон отметил, что израильское ПВО создавалось на протяжении десятилетий. Израиль приложил много усилий и средств. А, поскольку, ресурсы Европы ограничены, Украина не может рассчитывать на такую защиту. Кроме того, украинские города нуждаются в защите прямо сейчас, а потому времени просто нет.

При этом стоит отметить, что страны НАТО таки приняли ряд решение по защите украинского неба от террористических атак россии. Как рассказал сегодня секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам Совета Украина-НАТО, союзники альянса договорились р выделении Украине средств ПВО, кроме того, ряд стран выделят деньги на их закупку.

По словам генсека, президент Украины Владимир Зеленский, который принял участие в заседании Совета, проинформировал союзников о ситуации на поле боя и необходимости усилить украинскую противовоздушную оборону. Министры обороны стран НАТО согласились усилить и предоставить дальнейшую военную поддержку, включая усиление противовоздушной обороны. НАТО составила список существующих возможностей по всему Альянсу, и есть системы, которые могут быть предоставлены Украине.

“Курсор” также рассказывал, что по итогу Совета Украина-НАТО Киев получил новые оборонные системы и дополнительные снаряды. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *