Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Официальный представитель МИД россии мария захарова “выразила обеспокоенность” по поводу одобренного в субботу Палатой представителей США дополнительного финансирования военной помощи Украине, Израилю и Тайваню. По ее словам, такие действия “могут усилить мировые кризисные явления”.

Захарова назвала поддержку Украины “прямым спонсированием террористической деятельности”, а вмешательство в дела Тайваня она охарактеризовала как “вмешательство во внутренние дела Китая”. Она также предупредила, что помощь Израилю может привести к “эскалации беспрецедентного обострения” на Ближнем Востоке.

Напомним, что 20 апреля Палата представителей Конгресса США одобрили законопроект, включающий в себя пакеты помощи Израилю, Украине и Тайваню. Согласно законопроекту, Израиль получит 26 миллиардов долларов. Украине в свою очередь будет передано 60,8 миллиардов долларов, а также замороженные российские активы.

Военная помощь Украине позволит украинским войскам продолжить эффективное сопротивление агрессии со стороны рф. Кроме того она позволит защитить города страны от регулярных российских ракетных атак.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Конгресс США за принятое решение, указав на его важность, особенно на фоне усиления атак рф.

Ранее “Курсор” писал, что стало известно, на что будет потрачено 60,8 миллиардов долларов, одобренных американскими конгрессменами Киеву.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *