Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Ученые из Университетской больницы Осло анализировали данные о трудовой деятельности 7000 норвежцев и пришли к выводу, что работы, требующие высоких умственных усилий, могут снизить риск ухудшения памяти и мышления в старости.

Об этом пишет “UPI”.

Результаты исследования показали, что участники, занятые в профессиях с высоким уровнем умственной активности, имели меньший риск развития когнитивных расстройств по сравнению с теми, чья работа требовала меньшей когнитивной нагрузки. Особенно впечатляющим оказался факт, что около 42% людей, работавших на должностях с низкими интеллектуальными требованиями, имели признаки легкого когнитивного расстройства, в то время как всего 27% участников, занятых на интеллектуально стимулирующих должностях, испытывали подобные проблемы.

Доктор Трине Холт Эдвин, возглавившая исследование, подчеркнула важность выбора профессии, способствующей развитию умственных способностей, на протяжении всей карьеры. Она также призвала к проведению дальнейших исследований, чтобы выяснить, какие конкретные аспекты работы могут оказать наибольшее влияние на защиту мозга от старческих недугов.

Эти результаты ставят под сомнение старые представления о том, что физический труд может быть более полезным для здоровья мозга, и подчеркивают важность интеллектуального стимула на рабочем месте. Полученные выводы могут помочь разработать новые стратегии профилактики когнитивных расстройств и способствовать улучшению общественного здоровья в целом.

Ранее “Курсор” писал, что названо 9 вещей, которыми обладают умные люди.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *