Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Глава NASA Билл Нельсон заявил, что Китай маскирует свое военное присутствие в космосе и выражает намерение захватить спутник Земли Луну.

Об этом сообщает новостное агентство Sky News.

По его словам, за последние 10 лет Китай предпринял “чрезвычайные шаги” в исследовании космоса, однако многие из них оставались под сильным секретом.

“Мы считаем, что значительная часть их так называемой гражданской космической программы является военной программой. Последняя дата, которую они назвали, когда они собираются высадиться на Луну – 2030 год, но она постоянно смещается. Мы обязаны добраться туда первыми и использовать наши исследовательские усилия в мирных целях”, — сказал Нельсон во время выступления в Конгрессе США.

Он предположил, что если Китай первым высадится на Луну, это может послужить основанием для претензий к части космического пространства в качестве своей территории. Также Нельсон дополнил свои высказывания, выразив надежду на то, что китайская космическая программа придет в себя и осознает, что гражданский космос предназначен для мирных целей. Однако он также отметил, что на данный момент не видно демонстрации этого осознания со стороны Китая.

Ранее “Курсор” писал, что глава NASA Билл Нельсон заявил, что Китай может стремиться к доминированию в регионах Луны, обладающих богатыми ресурсами, или даже попытаться полностью заявить права на нее, возможно, предотвращая доступ туда со стороны США. Китайские СМИ противоречат замечаниям Нельсона, ссылаясь на заявления экспертов и официальных лиц.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *