Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Во многих странах начинают появляться “умные города”, где передовые технологии помогают сделать жизнь граждан более комфортной. Благодаря определенным смарт-решениям власти оптимизируют транспортную систему и обеспечивают жителям быстрый доступ к определенным услугах. Стало известно, какие “умные города” в 2024 году признаны самыми лучшими.

Об этом сообщает Международный институт развития менеджмента (IMD).

В рейтинге Smart City Index  аналитики учитывали не только, насколько в городах интегрированы высокие технологии, в частности как реализован принцип “государство как сервис”, но и технологические, а также экономические показатели. Чтобы подняться в списке рейтинга, городам необходимо грамотно организовать роботу общественного транспорта и сформировать “умный” способ его оплаты, а также повысить уровень здравоохранения и безопасности, развивать мобильность, продемонстрировать будущие перспективы.

В список лучших смарт-городов вошли 142 города. Первое место в рейтинге досталось Цюриху (Швейцария), на втором месте — Осло (Норвегия), а тройку лидеров замыкает Канберра (Австралия). Далее идет Женева (Швейцария) и Сингапур.

Израильский Тель-Авив также вошел в список, но по сравнению с прошлым годом, потерял три позиции и сейчас находится на 94-м месте.

“Курсор” писал ранее, что аналитики составили список самых счастливых городов мира.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *