Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Израильская компания BlueBird, которая специализируется на разработке и производстве мобильных компьютеров, устройств для сбора данных и беспроводных коммуникационных систем, начнет локальное производство БПЛА в Марокко.

Об этом сообщает IsraelDefense.

Компания уже создала на территории мусульманской страны завод, поэтому производство беспилотников стартует уже совсем скоро. В СМИ отмечают, что это важный шаг в укреплении связей в сфере безопасности между Израилем и Марокко. Вероятно, речь идет о производстве дронов Spy X, которые обычно используются для выполнения разведывательных миссий, получения информации о местности и обстановке, а также для осуществления наблюдений за объектами с воздуха.

Известно, что в феврале прошлого года страны заключили соглашение на сумму 500 млн долларов на поставку ракетных комплексов Barak MX, которым занимается израильская компания IAI. Еще годом ранее власти Марокко закупили системы противодействия дронам SkyLock Dome у нашей компании SkyLock.

“Курсор” писал ранее, что израильская компания Smart Drones занялась разработкой дронов-мишеней для ВВС нашей страны, которые имитируют иранские беспилотники Shahed 136, активно применяемые российскими войсками в Украине.

Еще мы писали, что израильская и американская компания будут массово производить ударные дроны Hero-120.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *