Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Глава информационной службы Египта Диаа Рашоан выступил с заявлением о том, что сведения о контрабанде оружия и боеприпасов с египетской территории в Сектор Газа не соответствуют действительности. По его словам, Каир полностью контролирует свои границы. Такое заявление он сделал на фоне активной подготовки Израиля к наступательной операции в Рафиахе.

Об этом пишет «Calcalist».

Рашоан отметил, что за последнее время израильские официальные лица, включая премьер-министра Биньямина Нетаниягу, делали заявления о контрабанде через туннели на границе Сектора Газа. Однако он подчеркнул, что Египет уничтожил более 1500 тоннелей и активно укрепляет пограничный забор с Газой.

Глава информационной службы подчеркнул, что Египет имеет полный суверенитет над своей территорией и контролирует свою границу с Сектором Газа без какого-либо вмешательства со стороны Израиля. Он заверил, что все обвинения в адрес Египта являются ложными и что страна полностью соблюдает международные нормы и законы в отношении своей границы.

Израиль продолжает активную подготовку к переброске войск в Рафиах, где находится большое количество боевиков террористической группировки ХАМАС. Египет выступает против планов Иерусалима, опасаясь массового притока беженцев на свою территорию.

Ранее “Курсор” писал, что в СМИ рассказали, сколько времени нужно ЦАХАЛу для проведения операции в Рафиахе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *