Полиция завершила расследование попытки теракта в Старом городе, которая произошла 4 сентября: 40-летняя палестинка из района Дженина с ножом напала на бойца МАГАВ.

Подробности дела стали известны сегодня. Правоохранители рассказали, как действовала преступница и какие обстоятельства этому предшествовали.

Инцидент произошел около Львиных ворот. Террористка, судя по всему, тщательно подготовилась к реализации своего плана. Она облачилась в длинный мусульманский наряд и спрятала лицо под никабом, оставив открытыми лишь глаза.

Перед нападением женщина, как ни в чем не бывало, зашла в магазин. Там она купила турку для приготовления кофе и небольшой по размерам нож. Однако от турки покупательница избавилась, как только покинула торговый объект – выбросила ее в ближайший мусорный бак.

Затем палестинка включила на мобильном режим полета и передала его случайному прохожему. Следующим маршрутом стала Храмовая гора: перед терактом женщина зашла помолиться, после чего отправилась «на дело». В полиции полагают, что она явно хотела стать «мученицей».

С ножом, купленным в магазине, террористка приблизилась к солдатам и напала на одного из бойцов МАГАВ. К счастью, на нем был защитный жилет, который помешал преступнице осуществить задуманное: лезвие не смогло пробить такой барьер.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Наш telegram-канал Israel 24

Пограничник не пострадал, он быстро сориентировался и повалил нападавшую на землю ударом ноги. Рядом находились его коллеги, которые оперативно подоспели на помощь. Женщину арестовали и отправили на допрос.

Пограничник, который чуть не стал жертвой террористки, рассказал потом, что решил не стрелять, так как рядом было много гражданских.


Сегодня стало известно, что суд решил продлить сроки ареста женщины еще на день – до 14 сентября. А после прокуратура предъявит ей обвинение.

Тем временем из района Хавары пришло сообщение о новом теракте, в котором пострадали два человека.

Инцидент произошел на трассе № 60: неизвестный обстрелял израильское авто. В результате ранения разбитыми осколками стекла получили, по всей видимости, водитель и пассажир.

Преступнику с места происшествия удалось скрыться. Силы безопасности ведут его поиски. Для этих целей были перекрыты автодороги возле Шхема и Хавары.

Пострадавших медики «Маген Давид Адом» доставили в клинику «Бейлинсон». Там их состояние квалифицировали как средней тяжести.