Вс. Май 19th, 2024

This post was originally published on this site

Ганц: Израиль открыт для сделки, но расширит операцию, если потребуется

Иерусалим по-прежнему открыт для сделки по освобождению заложников, хотя Израиль и готов продолжить и даже расширять операцию в Газе.

Такое заявление сделал министр в военном кабинете Бени Ганц.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

“Вчера мы начали военную операцию в районе Рафиаха, которая будет продолжаться и расширяться по мере необходимости. Как всегда, я хочу приободрить всех солдат ЦАХАЛа. Я убежден, что они выполнят свою миссию, и молюсь за их благополучное возвращение”, — сказал Ганц.

По словам председателя “Махане Мамлахти”, Израиль добьется возвращения заложников, поскольку эта задача имеет наивысший приоритет.

“Переговорная группа, которая отправилась в Каир, не просто имеет мандат слушать – она обязана перевернуть каждый камень и действовать, чтобы разработать план. Мы все работаем над тем, чтобы это произошло. Мы не ведем тактического боя против того или иного полка. Наши достижения, даже если для этого потребуется много времени, должны быть стратегическими – и возвращение заложников является первой стратегической целью, наряду с необходимостью устранить угрозу ХАМАСа и убедиться, что она не возникнет снова”, – подчеркнул он.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *