Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Министр обороны Йоав Галант во время выступления на церемонии в Зале памяти на Горе Герцля высказался о войне Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) с террористами в Газе, а также в Иудее и Самарии.

Он выступил с длинной речью, в которой было много красноречия и примеров мужества как военных, так и гражданских с первого дня войны. Однако глава минобороны не упомянул о какой-либо ответственности политического и военного руководства за провал во время вторжения террористов ХАМАСа 7 октября.

“Эта война определит будущее Израиля на десятилетия Она продолжится до тех пор, пока мы не вернем заложников, уничтожим власть ХАМАСа и его военные возможности и вернем процветание и творчество в Израиль и улыбку на лица граждан. В этом году на стенах мемориала появилось много новых имен. В войне, идущей на севере и на юге мы потеряли более 1500 лучших сыновей и дочерей этой земли. Среди них 617 воинов ЦАХАЛа и сил безопасности”, — подчеркнул Галант.

Известно, что начальник Генштаба ЦАХАЛа Герци Халеви в своей речи вчера признал свою личную ответственность за неспособность защитить граждан во время резни 7 октября.

Ранее “Курсор” писал, что по словам бывшего командующего армией США, Марка Милли, он поддерживает Израиль и военную операцию в Секторе Газа, которая направлена на уничтожение террористической группировки ХАМАС. Он отметил, что если бы подобное нападение произошло в США, как 7 октября в Израиле, это могло бы стоить жизни 50-100 тысяч человек.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *