Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил 12 мая, что введение эмбарго на поставки оружия Израилю укрепит ХАМАС и может снизить шансы на достижение соглашения об освобождении заложников, сообщает «Ynet».

Кэмерон подчеркнул, что на него оказывали давление, требуя сделать «политическое заявление», указывающее на такое решение. И заметил интервьюеру «Sky News», что это облегчит интервью, но настаивал на том, что существует процесс, которому необходимо следовать, прежде чем можно будет принять решение, стоит ли ввести любые ограничения на поставки оружия Израилю.

«Следующее, что произошло всего несколько дней спустя, после того как этот вопрос был поднят, — это массированная иранская атака на Израиль, включающая 134 ракеты по Израилю, поэтому я не думаю, что это было бы мудрым путем, и я до сих пор так не думаю», — заявил он. «Это укрепит ХАМАС, ослабит Израиль, и я не думаю, что это, вероятно, сделает соглашение по заложникам более вероятным», – рассказал он. «Мы должны придерживаться нашего строгого процесса и следить за тем, чтобы мы действовали в рамках закона».

Далее Кэмерон заявил, что масштабная операция в секторе Газа опасна для Израиля, подчеркнув, что Великобритания не поддерживает ее без плана массовой эвакуации перемещенных лиц из Газы, но при этом отметил, что главной проблемой является ХАМАС. Он раскритиковал отказ террористической группировки от предложенного соглашения, которое предусматривало освобождение тысяч палестинцев из израильских тюрем. И включало перемирие в боевых действиях, в котором, по его словам, сектор Газа отчаянно нуждается.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *