Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Сегодня Военное кладбище в Ашдоде выглядит как один из самых важных военных объектов. На место было направлено значительное количество полицейских, охранников и сотрудников ШАБАКа для обеспечения безопасности во время посещения министром внутренней безопасности Итамаром Бен-Гвиром участников церемонии Дня поминовения.

Очевидцы передают, что всех посетителей подвергают обязательному обыску на входе. Журналист издания “ХаАрец” отмечает, что на военном кладбище был установлен массивный забор, создающий значительное расстояние между министром Бен-Гвиром и участниками церемонии, включая близких погибших солдат.

Семьи погибших выразили свое намерение покинуть церемонию в знак протеста против присутствия главы министерства нацбезопасности. В частности, генерал-майор Ноам Тибон, бывший командующий Северным корпусом и войсками в Иудее и Самрии, выразил свое намерение посетить военное кладбище в Ашдоде, чтобы встретиться с семьей заместителя командира подразделения “Маглан” Хена Бухариса, погибшего в кибуце Нахаль Оз.

Однако, узнав о присутствии на мероприятии Итамара Бен-Гвира, он решил отказаться от этого намерения.

“Это человек, который никогда не служил в армии, ни за что не брал на себя ответственность, как и все остальные министры правительства. Я думал прийти на церемонию, но раз так, встречусь с семьей лично”, — заявил Тибон.

Ранее “Курсор” писал, что министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир принял решение о назначении капитана полиции Меира Суиссу на должность руководителя полицейского участка в южном Тель-Авиве. Суисса ранее принимал участие в разгоне демонстрации на площади Каплана. Его видели, когда он бросал светошумовые гранаты в направлении толпы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *