Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Израильско-Американский совет (IAC) получил на 690% больше жалоб на антисемитские и антиизраильские инциденты в американских детских садах и школах за три месяца после хамасовского погрома 7 октября 2023 года, сообщила организация 9 мая, пишет журналист «The Jerusalem Post» Михаэль Старр.

В рамках программы IAC «School Watch», которая позволяет учащимся и родителям предупреждать об антисемитских инцидентах в 25 штатах, где есть отделения организации, в период с октября по январь было задокументировано 324 антисемитских и антиизраильских действия со стороны учащихся и учителей. За тот же период предыдущего года IAC зарегистрировал всего 41 инцидент и 116 жалоб за весь учебный год. 65% инцидентов были связаны с издевательствами и вандализмом со стороны учащихся, а остальные инциденты были связаны с антиизраильскими материалами, высказываниями или дискриминацией со стороны школьной администрации и учителей.

«Большинство этих инцидентов произошло в старших классах, в то время как меньшее их количество произошло в средних школах, а несколько – в начальных», — заявили в IAC. Приводя примеры некоторых инцидентов, IAC сообщил, что в школе в районе Лас-Вегаса ученик якобы приветствовал учителя – еврея нацистским приветствием. Сообщается, что в средней школе Фэрлона, штат Нью-Джерси, еврейским и израильско-американским школьникам заявили, что Израиль придумал нападение 7 октября. В одном сообщении утверждалось, что школьница заявила, что поддерживает резню 7 октября и обезглавливание израильских детей. «Гитлеру следовало убить всех евреев», — как сообщается, сказал один школьник ребенку израильтян, живущих в США.

Генеральный директор IAC Элан Карр заявил, что «эти случаи вызывают глубокую тревогу и совершенно неприемлемы, и они отражают растущую дискриминацию и насилие, которые еврейская и израильско-американская общины испытывают по всей стране с 7 октября». Вице-президент IAC по гражданской активности и борьбе с антисемитизмом Карен Бар-Ор заявила, что волна антисемитизма пришла после многих лет игнорирования этой проблемы. «Мы призываем школьных администраторов обратить на это внимание и инвестировать в обучение преподавателей, чтобы они понимали, что такое антисемитизм. И знали, как распознавать случаи антисемитизма и справляться с ними, когда они возникают в классе», — заявила Бар-Ор. Карр и Бар-Ор призвали учащихся и родителей подавать жалобы в их систему отчетности. В IAC заявили, что в настоящее время они рассматривают более 300 дел.

Отчет IAC последовал за слушаниями в Конгрессе по вопросу антисемитизма в школах, состоявшимися 8 мая. Присутствовали несколько чиновников, представляющих систему государственных школ Нью-Йорка, объединенные школы Беркли и школы округа Монтгомери. Комитет Палаты представителей по образованию и трудовым ресурсам заслушал свидетельства о том, как в Беркли, где происходили забастовки сторонников ХАМАСа и издевательства над школьниками – евреями, школьники кричали: «К черту евреев и ККК». Сообщается, что в средней школе «Origins» в Бруклине ученики восхваляли Гитлера и вскидывали руки в нацистском приветствии. Школы обвинили в неспособности принять надлежащие меры для решения проблемы растущей враждебности к ученикам – евреям.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *