Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

По всей линии фронта в Украине продолжаются боевые действия и сейчас российские оккупанты усилили свое наступление, надеясь, захватить как можно больше территории. Несколько месяцев назад западные аналитики и журналисты говорили о том, что кремль планирует воевать до 2026 года, планируя установить контроль над несколькими крупными городами. Но как будут развиваться события на фронте сказать сложно, однако россияне будут двигаться до тех пор, пока их не остановят силовыми методами.

Таким мнением с “24 каналом” поделился военный эксперт Александр Мусиенко.

По его словам, россия готова воевать дальше и сейчас нет никаких предпосылок к тому, что путин хочет завершить войну. Наоборот, он планирует продвигаться дальше и захватить Запорожье, Харьков и Днепр. Однако в этом плане есть определенные нюансы.

Александр Мусиенко отметил, что российскую экспансию останавливает только сопротивление украинского народа и Силы обороны, благодаря своим слаженным действиям они разрушают амбиции оккупантов. У них не получается реализовать свои стратегические цели, но если бы у противника была бы возможность двигаться дальше, то они бы захватывали крупные города.

При этом, военный эксперт считает, что у российских войск не будет достаточно сил и средств, чтобы оккупировать территории Украины, какие им хочется, а вот у ВСУ, наоборот, появится возможность остановить их наступление. Сейчас захватчики понимают, что окно их  возможностей закрывается, ведь скоро украинские военнослужащие получат новые поставки оружия от США и начнут отбивать свои земли. Пока россияне ищут слабые места на линии фронта и в тех направлениях, где силы Украины были истощены, им действительно удалось достичь некоторых успехов.

ВСУ уже получили помощь, но пока еще не в том количестве, чтобы полностью остановить противника и перехватить инициативу на поле боя. Россияне будут продолжать попытки продвижения так долго, насколько это смогут.

“Курсор” писал ранее, что война в Украине в ближайшие месяцы может перейти в критическую фазу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *