Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

ПА отклонила возможность взять на себя управление контрольно-пропускным пунктом в Рафиахе. В результате операции в восточных районах приграничного города он был временно оставлен полицией ХАМАСа и затем перешел под контроль израильских военных.

Об этом сообщает новостной портал N12.

Затем появилась информация о возможной передаче контрольного пункта частной американской военной компании, но этот план так и не был реализован. Израиль и США обратились к председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу с предложением о размещении полицейских сил в этом районе.

Он подтвердил, что не будет направлять своих силовиков на контрольный пункт на границе с Египтом до достижения соглашения о прекращении огня Израиля и террористов ХАМАСа. Естественно, для него важно избежать обвинений в сотрудничестве с “оккупантами” во время продолжающейся войны в Секторе Газа.

Существует вероятность, что ПА стремится к тому, чтобы контрольный пункт Рафиах на границе с Египтом оказался под ее контролем, возможно, в силу его потенциальной прибыльности.

Ранее “Курсор” писал, что 7 мая стали известны данные о захвате нашими военными контрольного пункта Рафиах. Снимок, появившийся в сети, показывает, как на этом переходе развевается израильский флаг, подчеркивая изменение контроля в этом регионе.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что Египет отправил предупреждение Израилю относительно контрольного пункта в Рафиах на границе с Сектором Газа. По информации из высокопоставленного источника в Египте, страна объявила о возможных последствиях сохранения контроля над этим переходом.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *