Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Миллион цветов надежды: 44 года акции “Букет павшим”

Тысячи участников движения Ноар а-Овед ве а-Ломед придут в  День памяти на военные кладбища по всей стране раздадут букеты семьям погибших.

В День памяти жертв войн Израиля и жертв военных действий тысячи членов движения рабочей и учащейся молодежи, как и каждый год, придут на военные кладбища и бесплатно разделят цветы для семей, понесших тяжелую утрату.

За месяцы, прошедшие с “черной субботы”, война унесла жизни тысяч мирных жителей и солдат.

С 7 октября и по сей день  “Ноар а-Овед ве а-Ломед” работает на всех образовательных и социальных фронтах во всех слоях израильского общества. В эти дни, когда доверие между частями израильского общества серьезно подорвано, координатор, инструкторы и ученики потерявшие своих друзей в результате войны Железных мечей, делают все, чтобы  семьи погибших и укрепить государство Израиль, которое переживает сложный период в своей истории.

Акция “Букет цветов для семей погибших”, была начата в 1980 году 80-летним Шимоном Ахароном, одним из основателей Кфар-Рут. С 1981 года движение “Ноар а-Овед ве а-Ломед” присоединилось к этой инициативе и распространило ее по всей стране

Акция  проводится каждый год в сотрудничестве с министерством  обороны. В ходе акции будет распределено более 1 000 000 цветов, которые соберут 135 000 букетов. Букеты будут розданы семьям погибших. Сегодня цветы на 150 военных кладбищах будут раздавать около 5 тысяч челнов движения.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *