Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Израильтяне из-за ежедневных автомобильных пробок стали активнее переходить на двухколесный транспорт, в частности скутеры и мотоциклы, однако в нашей стране возросло количество дорожных инцидентов с их участием.

Согласно данным, предоставленным организацией “Зеленый свет”, самым опасным городом для мотоциклистов стал Иерусалим, где в прошлом году было зарегистрировано 77 несчастных случаев с участием водителей двухколесного транспорта (в возрасте до 24 лет). В Тель-Авиве и Хайфе также отмечается высокий уровень ДТП (41 и 28 случаев соответственно). Общее число пострадавших молодых мотоциклистов и водителей скутеров в 2023 году составило 374 человека, что означает один инцидент в день в течение года.

Генеральный директор ассоциации призывает министерство транспорта Израиля улучшить процесс обучения молодых водителей и обратить внимание на их безопасность на дорогах.

Международный доклад показывает, что Израиль имеет самый высокий процент смертности среди мотоциклистов по сравнению с другими странами, и в течение последнего десятилетия это число начало увеличиваться. С начала 2024 года уже погибли 27 мотоциклистов и водителей скутеров в дорожных происшествиях, при этом 33 процента из них были люди в возрасте до 24 лет.

“Курсор” писал ранее, что на шоссе 90 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 5 человек.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *