Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Бывший командующий армией США Марк Милли 7 мая выступил в защиту ведения Израилем войны в секторе Газа после резни, организованной ХАМАСом 7 октября, заявив, что резня, эквивалентная по масштабу в Соединенных Штатах, означала бы, что 50000–100000 человек были бы убиты за одно утро, пишет «The Times of Israel».

«Израиль имеет право защищаться. Именно на них жестоко напали 7 октября. Двенадцать сотен человек были убиты — не просто убиты в ходе войны, они были убиты, обезглавлены, зарезаны, изнасилованы на глазах у своих мужей», — заявил Милли, который закончил свой четырехлетний срок на посту председателя Объединенного комитета начальников штабов в сентябре, на конференции по геополитике в Вашингтоне.

Во время жестокого вторжения ХАМАСа также было захвачено 252 заложника, 128 из которых остаются в Газе, причем не все из них живы.

«И это было то, что ни на волосок не отличалось от того, что делали нацисты», — продолжил он. «И если вы возьмете математические расчеты, сделаете 1200 и примените их к Соединенным Штатам, это будет 50 000–100 000 человек, погибших за утро. Представляете, что бы мы сделали?» Милли добавил, что, по его собственному опыту, «война — это ужасная вещь» и что такая война, которая ведется в «густонаселенных городских районах», неизбежно приведет к «очень высокому уровню сопутствующего ущерба», по-видимому, имея в виду значительные разрушения в секторе Газа на фоне военное наступление против ХАМАСа, которое происходит в густонаселенной Газе. «Обойти это практически невозможно. Но, если вообще есть какая-то мораль, вам нужно вникнуть в это, достичь своих политических целей, сделать это быстро и покончить с этим», — заявил он.

Комментарии генерала прозвучали в то время, когда Израиль сталкивается с растущим международным давлением с целью добиться прекращения огня на фоне растущей напряженности. Администрация Байдена также все более критически относится к значительным жертвам среди гражданского населения. Президент США заявил 8 мая, что прекратит некоторые поставки оружия в Израиль, если он начнет широкомасштабное вторжение в город Рафах на юге Газы после того, как Белый дом подтвердил задержку в передаче 900- и 225-килограммовых бомб из-за опасений, что ЦАХАЛ мог бы использовать их в Рафахе, как и в других частях Газы.

Министерство здравоохранения Газы, управляемое ХАМАСом, сообщает, что на данный момент в ходе боевых действий в секторе погибли более 34000 человек. Эта цифра не может быть независимо проверена, не делает различия между мирными жителями и комбатантами и включает около 15 000 террористов, которые по данным Израиля были убиты в боях. Израиль также заявляет, что 7 октября он убил около 1000 террористов на территории Израиля. Израиль подчеркивает, что в своем наступлении он нацелен только на террористические группировки, но ему предстоит тяжелая борьба за ограничение жертв среди гражданского населения в конфликте, и он предоставил неопровержимые доказательства того, что ХАМАС и другие террористические организации используют гражданское население в качестве прикрытия для своей деятельности.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *