Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

13.05.2024 12:57
MIGnews.com

В День памяти Ганц говорил о заложниках, Бен-Гвир – о продолжении войны

Отмечая День памяти на кладбище в своем родном городе Рош-ха-Аин, министр военного кабинета Бени Ганц дает понять, что Израиль готов пойти на далеко идущие уступки, чтобы вернуть своих заложников.

“Мы вернемся в Беэри и Метулу, сильные, но страдающие”, – говорит он, имея в виду сильно пострадавшие общины вблизи границ Газы и Ливана. “У нас снова будут более тихие и лучшие дни. Мы снова увидим наших заложников, за которых мы все молимся и которых мы стремимся вернуть, даже если цена будет чрезвычайно болезненной”.

Напротив, 132 заложника, удерживаемые в Газе, полностью отсутствуют в речи министра национальной безопасности Бен-Гвира, который говорит, что Израиль должен продолжать сражаться в память о тех, кто был убит.

“Кровь наших братьев вопиет из земли и повелевает нам продолжать и помнить, продолжать и сражаться. Со щитом и мечом до победы. И это произойдет”, — говорит он, согласно стенограмме, разосланной его офисом.

Бен-Гвир публично выступил против заключения соглашения об освобождении заложников, которое, вероятно, повлечет за собой паузу в боевых действиях.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *