Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Витамин С, находящийся как во внешних, так и внутренних слоях кожи, играет важную роль в синтезе коллагена. Его также ценят за способность способствовать заживлению ран и защищать от ультрафиолетовых лучей. Витамин С можно найти в таких продуктах, как помидоры, киви, перец, клубника, брокколи, шпинат, апельсиновый сок и апельсины.

Витамин D, согласно ученым, помогает предотвратить появление угрей и борется с сухостью кожи. Его можно получить из апельсинового сока, йогурта, жирной рыбы, сардин, лосося, тунца, скумбрии, жирной печени трески, говяжьей печени и яичных желтков.

Витамин Е, в свою очередь, защищает кожу от солнечного излучения, возрастных изменений и воспалений. Его находят в арахисе, миндале, фундуке, семенах подсолнечника, авокадо, шпинате, киноа, зелени свеклы и соевых бобах.

Витамин К помогает улучшить пигментацию и состояние кожи, а также способствует заживлению ран за счет антиоксидантных свойств. Его можно найти в листовой капусте, петрушке, авокадо, шпинате, брокколи, капусте, спарже, зеленом перце, зеленых бобах, соевых бобах, беконе, говяжьем фарше, яичных желтках, твороге и молоке.

“Курсор” также рассказывал, что медики назвали два напитка, которые существенно продлевают жизнь человека. Ученые утверждают, что всего два напитка в разы могут снизить склонность к хроническим заболеваниям и помогут повысить шанс на долголетие.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *