Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Израильские сотрудники правоохранительных органов арестовали группу мошенников, которые обманным путем присваивали себе деньги и имущество умерших одиноких стариков из Гуш-Дана.

Полицейским в ходе расследования, которое началось два месяца назад по запросу минюстиции, удалось задержать 10 подозреваемых, среди них два адвоката и палестинский нелегал, которые целенаправленно искали пожилых людей, не имевших родственников. Они подделывали их завещания, потом эти документы подавали в государственные органы, представляясь законными наследниками усопших. Обманным путем их удалось “заработать” десятки миллионов шекелей.

Арестованные были доставлены на допрос, позже сотрудники полиции подали ходатайство в мировой суд Ришон ле-Цион, чтобы продлить их содержание под стражей. В расследовании задействованы как сотрудники Налогового управления, так и министерства юстиции и Управления по регистрации недвижимого имущества.

“Курсор” писал ранее, что многие израильтяне, особенно пожилые люди, часто становятся жертвами телефонного мошенничества. В министерстве связи решительно настроены бороться с этим явлением и назвали шаги, которые они планируют предпринять.

Еще мы писали, что в Израиле правоохранители задержали группу мошенников-израильтян, которые обманывали граждан, стремящихся получить рабочие визы в Канаду.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *