Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

13.05.2024 13:49
MIGnews.com

Смотрич проигнорировал мать заложника – слушал, не глядя

Эйнав Зангаукер, мать заложника Матана Зангаукера, столкнулась с Бецалелем Смотричем перед церемонией на военном кладбище в Офаким, требуя от него прекратить препятствовать соглашению с ХАМАС о возвращении похищенных в Газу.

“По крайней мере, приложите огромные усилия для тех, кто еще жив, для тех, кого еще можно спасти”, — спокойно говорит она ему.

Смотрич же настолько СПОКОЕН, что даже не смотрит на убитую горем мать. Он мимоходом говорит ей дежурные фразы, что правительство работает над возвращением ее сына.

“Я крепко обнимаю тебя. Мы обязаны вернуть его и работаем над этим”, — говорит он.

24-летний Матан Зангаукер и его 30-летняя партнерша Илана Грицевски были похищены из своего дома в кибуце Нир Оз 7 октября террористами ХАМАС.. Зангаукер остается в плену, а Грицевский была освобождена в ноябре.

В последние недели Эйнав Зангаукер стал ведущим голосом антиправительственного протестного движения.

В ходе своего выступления на мероприятии Смотрич взял на себя ответственность за провалы 7 октября, заявляя, что “руководство государства и система безопасности провалили задачу по защите граждан Израиля, и я, как член правительства, беру на себя ответственность за то, что было и будет”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *