Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

На необитаемом острове Тришен в Северном море, в 10 километрах от берега, одиноко пребывает немецкий орнитолог Якоб Вильдраут. Ему выпала самая одинокая работа в Германии – наблюдение за перелетными птицами, населяющими этот остров. В течение уже семи месяцев он находится там, единственный человек на острове, погружённый в мир природы и птичьих пернатых.

Об этом пишет “Bild”.

Жизнь на острове, кажется, устроена по собственному закону – в небольшом домике на сваях, обеспеченном всем необходимым, Вильдраут наслаждается одиночеством, соприкосновением с природой и особыми моментами, которые приносит его работа. Здесь, подальше от суеты цивилизации, он находит удовлетворение в наблюдении за птицами, которые приближаются так близко, будто бы не чувствуют присутствия человека. Черные гуси, дрозды, белобровики и скворцы – все они становятся частью его ежедневной жизни, делая остров все более знакомым и уютным местом.

Но жизнь на острове – не только о наблюдении за птицами. Вильдраут делится своими открытиями – первый янтарь, первое кольцевание птиц, первый солнечный ожог. Эти моменты приносят новые открытия и радость от взаимодействия с природой, которая становится его верным спутником на этом изолированном участке земли.

Раз в неделю к нему на остров приезжают моряки, привозя не только питьевую воду, еду и почту, но и кусочек внешнего мира, напоминая о том, что за пределами этого острова продолжается обычная жизнь. Но для Вильдраута, эта жизнь, полная одиночества и природной гармонии, стала нормой, и он с нетерпением ждет каждого нового дня на своем маленьком кусочке земли, где каждое новое наблюдение становится уникальным приключением.

Ранее “Курсор” сообщал о топ-10 ошибок на собеседованиях, которые мешают получить хорошую работу. Если хотите получить работу своей мечты, продумайте все до мелочей и избегайте нелепых ошибок на собеседовании.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *