Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

По данным ассоциации “Ор Ярок”, в прошлом году муниципалитет Тель-Авива заработал 133 миллиона шекелей на штрафах для водителей, нарушающих правила движения в полосах, предназначенных для общественного транспорта.

Подобные меры также принесли солидные доходы муниципалитетам Иерусалима, Герцлии и Рамат-Гана, что в свою очередь способствовало снижению автомобильных пробок в городах, где уделено внимание автобусам перед частным транспортом. Однако, в других муниципалитетах ситуация далеко не такая.

Муниципалитет Беэр-Шевы объяснил: “Мы не проводим мониторинг соблюдения правил движения в полосах общественного транспорта”. Аналогичный ответ получили и от Бейтар-Илит, а в Бат-Яме признали: “Камеры еще не установлены, поэтому отсутствует какой-либо контроль”.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Ход-ха-Шароне: отсутствие установленных камер и отсутствие контроля, что приводит к невыполнению санкций за использование полос, предназначенных для общественного транспорта, частными автомобилями.

Власти Холона объявили о временном приостановлении требований соблюдения правил движения по маршрутам общественного транспорта в течение периода с 2019 по 2023 год из-за неполной настройки системы контроля. Также в Хайфе отсутствуют средства фиксации нарушений движения по полосе для общественного транспорта.

Аналогичные ответы получены также от муниципалитетов Кфар-Сабы, Лода, Нагарии, Нес-Ционы, Нетании, Афулы и Кирьят-Аты. Подобная ситуация наблюдается и в Ашдоде и Петах-Тикве. В Ришон-ле-Ционе, а также в Холоне, несколько лет уже не применяются наказания за нарушения, связанные с движением по полосам, предназначенным для автобусов.

Ранее “Курсор” писал, что водители в Израиле часто проявляют опасные привычки, которые могут привести к серьезным последствиям. Например, 26% участников опроса признались, что читают и отвечают на текстовые сообщения во время вождения.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *