Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Недавно российский диктатор владимир путин внес серьезные изменения в кадровый состав, в числе которых выделяется отставка 72-летнего николая патрушева с поста секретаря Совета безопасности рф.

Эти события были проанализированы специалистами из ISW.

По мнению аналитиков, патрушев ранее был связан с операциями, включая случай с убийством лидеров ЧВК “Вагнер”, в том числе евгения пригожина, в августе 2023 года. Согласно WSJ, в 2008 году его назначение на должность секретаря Совбеза в основном было формальным актом, и, считается, что он фактически является главой всех российских спецслужб, что делает его одной из ключевых фигур в россии.

По мнению наблюдателей, патрушев действует в качестве “гибрида разведчика и дипломата”, регулярно представляя интересы путина на международной арене. Пока ISW не может подтвердить, какая будет новая роль патрушева, однако, учитывая его важность для стабильности режима путина и приверженность путина к балансированию между различными силовиками в россии, такими как патрушев, в вертикали власти.

Считается, что следующая должность, которую займет Патрушев, будет отражением стратегии путина.

“кремль может предложить патрушеву новую должность или дать ему более высокий пост для управления силовыми структурами”, – добавили в аналитическом отчете.

Ранее “Курсор” сообщал, что в ISW указали на главную причину, почему путин сместил главу министерства обороны рф сергея шойгу с должности.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *