Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

“Мы не должны хоронить учеников”. Молодежное движение поминает 57 павших

С октября молодежное движение “Ноар а-Овед ве а-Ломед” потеряло 57  участников и выпускников. Некоторые из них были убиты на фестивале “Нова”, другие – при защите родины в Газе и на северной границе.

Кармель Бахар, Тахаль Бира, Идо Эвен, Алон Эвенн, Лиор Таршински из кибуца Беэри, были убиты в кибуце 7 октября. 20-летний Гилель Соломон из Димоны, выпускник движения, пал в бою в Газе. 26-летний Ахмед Абу Латиф из Рахата пал в Газе. 26-летний капитан Рон Эфраим из Ход-Хашарона пал в бою в центре Газы. С юга на север – бедуины-друзы и евреи, составляющие израильскую мозаику.

Сегодня движение – накануне столетия со дня основания. Движение отражает весь спектр израильского общества. В его составе – стажеры и инструкторы с десятками тысяч еврейских девочек и мальчиков, арабов и друзов, рабочих и учеников, ветеранов и репатриантов, из города, с периферии, из кибуца и деревни, молодежь с особыми потребностями, а также юноши и девушки из группы риска. Каждый в соответствии со своими особыми потребностями, культурным наследием и духом среды, в которой он растет.

Инструкторы и ученики воспитывались в свете общих ценностей и целей: равенство человеческих ценностей, сионизм, самореализация, социальная справедливость, совместное существование евреев и арабов, социальная активность, стремление к миру и существованию демократического, нравственного и справедливого израильского общества и, конечно, жизнь как высшая ценность.

Рон Казлер, координатор движения в Беэри говорит: “Координатор не должен хоронить своих учеников: Наши ученики – самое дорогое, что есть у движения. Кибуц Беэри , и все движение будет лишено каждого из них. Ничто не заполнит вакуум, оставленный ими”.

Нив, Офир и Тальм –  инструкторы сержанта Гилеля Соломона на протяжении многих лет – рассказывают о нем: “Гилель был скромным и тихим мальчиком. Он был предан своим друзьям, профессии и школе. В нем была правда – мы всегда знали, что ему можно доверять, что он будет стоять за свои слова, что он будет лучшим – и он действительно был таким”.

Ахмед был членом движения и верил в совместное сосуществование, среди прочего, он был проявил себя в движении во время операции Облачный Столп, а также участвовал в руководстве приютами и мероприятиями для детей Рахата. Хадас Бен Цви, его бывший инструктор, говорит: “С его большой улыбкой и в доверии к инструкторам и друзьям он создал совместное общество, в которое продолжал верить и в зрелом возрасте”.

Капитан Рон Эфраими, Ход Ха Шарон, был стажером и преданным инструктором.

Его инструктор Таль Валентайн пишет: “Рон был образцом доброты сердца и отдачи в Раматаим. Любимый член легендарной группы “Псулия”, друг и партнер всех подростков  и взрослых. Рон отличается хорошо развитым чувством справедливости, сердечной честностью и огромным сердцем, простой речью и множеством добрых дел”.

Вечная память!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *