Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Сегодня, 13 мая, в ЦАХАЛе сообщили о значительных успехах в операции, проводимой в Рафиахе и других районах Сектора Газа.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

За последний день ВВС ЦАХАЛа провели атаки по более чем 120 целям в Газе, в то время как сухопутные войска активно действовали в трех различных точках Сектора Газа.

В Рафиахе 162-я дивизия ЦАХАЛа успешно сражается с террористами ХАМАСа. Пехотная бригада дивизии «Гивати» провела рейд на объекты ХАМАСа, уничтожая боевиков и обнаруживая тайники с оружием и ракетные установки.

В пресс-службе отмечают, что бронетанковая бригада 401-й дивизии также провела успешный рейд, разрушив дополнительные объекты и конфисковав оружие из школы, использованной террористами.

На севере Газы 7-я и 460-я бронетанковые бригады успешно уничтожили несколько террористов, а ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по различным объектам, включая подземные сооружения и здание, где находились боевики.

В районе Зейтун в городе Газа подразделения ЦАХАЛа провели рейды на склад оружия в доме террориста ХАМАСа и нанесли авиаудар по снайперу в этом районе.

Ранее “Курсор” сообщал, что четверо солдат ЦАХАЛа были ранены в результате обстрела Верхней Галилеи. Пострадавшие военнослужащие ЦАХАЛа доставлены в больницу “Зив”.

“Курсор” также писал, что военные ликвидировали террориста ХАМАС, охранявшего похищенную 7 октября заложницу. Появилось совместное заявление представителей ЦАХАЛа и ШАБАКа по поводу ликвидации террориста ХАМАСа в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *