Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Нетаниягу: напряженность с США мешает сделке по заложникам

Ощущение напряженности в отношениях между США и Израилем усложняет достижение соглашения об освобождении заложников, удерживаемых ХАМАСом в Газе.

Такое заявление в интервью американскому колумнисту Сенору Дэну сделал премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

“Такое восприятие определенно не помогает ситуации с заложниками и определенно не помогает стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Это играет на руку Ирану и его приспешникам. Это означает, что нам придется оказывать давление еще больше”, – подчеркнул премьер.

Комментируя заявление президента США Джо Байдена относительно приостановки отправки некоторых боеприпасов из-за операции в Рафиахе, Нетаниягу отметил, что в истории Израиля, когда его лидеры сталкивались с подобным международным давлением, они продолжали делать то, что должны.

Он повторил, что глубоко ценит поддержку, которую Израиль получил от Байдена. Премьер добавил, что в случае, если Израиль все же останется в одиночестве, он сделает то, что должен. Также Нетаниягу отметил, что от дальнейших решений Америки зависит будущее свободного мира.

“Судьба мира зависит от того, куда пойдет дальше Америка. Я думаю, ради человечества, ради нашего общего будущего, наших общих ценностей, цивилизации очень важно, чтобы Америка сохранила свое доминирующее положение”, – отметил он.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *