Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Говорят, что в этой области происходит больше крушений и аварий, чем где-либо еще. Один из известных случаев произошел в 1945 году, когда исчез рейс 19 – группа бомбардировщиков ВМС США, выполнявших тренировочный полет. После этого инцидента многие связывали разбитые суда и самолеты с Бермудским треугольником, как с местом разрушительной силы.

Об этом сообщает BBC Science.

В 1975 году Ларри Куше опубликовал книгу, развенчивающую мифы о данной области. Он утверждал, что информация о Бермудском треугольнике была искажена, преувеличена или недостоверна. Куше пришел к выводу, что количество происшествий в этом районе не сильно отличается от других мест в мире.

Несмотря на это, существует множество объяснений для разрушительного воздействия треугольника, как естественных, так и нет. Одно из объяснений состоит в том, что метановые пузырьки, выходящие из дна моря, могут опрокидывать суда. Однако исследование Геологической службы США не выявило значительных выбросов метана за последние годы.

Недавнее исследование показало, что штормы в этом районе могут создавать волны высотой до 30 метров. Эксперименты в лаборатории показали, что такие волны могут потопить корабли, но нет убедительных доказательств их появления в Бермудском треугольнике.

Существует также гипотеза, что магнитные аномалии могут отклонять пилотов и моряков, ориентирующихся по компасу. Несмотря на это, таких аномалий не было зафиксировано. Однако в прошлом веке подлинный географический север и магнитный север совпали в Бермудском треугольнике, что могло привести к навигационным ошибкам.

Несмотря на обширное воздушное и морское движение в этом районе, а также частые ураганы, не было обнаружено статистически необычного числа авиакатастроф и кораблекрушений в Бермудском треугольнике.

На самом деле, причина, по которой Бермудский треугольник стал настолько известен, вполне проста. Вероятно, убеждение людей в частоте катастроф в этом районе связано с медийными материалами и приверженцами теорий заговора, которые стараются привлечь внимание к любым событиям в этой области, хоть и нечастым.

Ранее “Курсор” сообщал о том, сколько кораблей затонуло в Бермудском треугольнике с 16 века.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *