Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Согласно опубликованному материалу в газете “Йедиот Ахронот” от журналиста Йоси Иешуа, в Израиле возник серьезный конфликт между силовыми органами и премьер-министром Нетаниягу. Отмечается, что глава израильского правительства не принимает принципиальных политических решений относительно войны в секторе Газа уже несколько месяцев, что вызывает напряженность в правительстве.

Об этом пишет «Дежурный по Израилю».

Особое внимание уделяется двум ключевым вопросам, требующим немедленного решения. Первый вопрос касается управления Сектором Газа после войны и поиск альтернативы ХАМАСу. Второй вопрос связан с проведением сделок о закупке военной техники у Соединенных Штатов, которые задерживаются из-за позиции министра финансов Бецалеля Смотрича.

Отмечается, что решения по ключевым вопросам либо не принимаются вовсе, либо принимаются без обсуждения, что создает дополнительные проблемы в уже сложной ситуации. Армия платит огромную цену за повторные маневры в Газе, при этом не имея четкой стратегии на “день после войны”.

Также Иешуа процитировал высокопоставленного источника в системе безопасности, который подчеркивает, что отсутствие решений только усугубляет ситуацию и приводит к постоянным потерям. Не исключается, что источником информации для журналиста является сам глава Генштаба ЦАХАЛа Герци Халеви, который ранее высказывал подобные опасения.

Ранее “Курсор” писал, что Нетаниягу раскрыл количество погибших мирных жителей в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *