Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

В понедельник, 13 мая, Высокий суд Израиля принял решение отклонить ходатайство правительства об остановке расследования государственным контролером Матаньяху Энглманом событий, произошедших 7 октября. В своем решении судья Гила Канфи-Стейниц заявила, что на данный момент не видит оснований для предоставления временной помощи в этом вопросе.

Об этом пишет «The Times of Israel».

Петиция правительства была подана в феврале с просьбой приостановить расследование до окончания военных действий, ссылаясь на возможный ущерб военным усилиям и будущему расследованию военной катастрофы, вызванной атакой террористов ХАМАС.

Однако судья Канфи-Стейниц запросила у начальника штаба ЦАХАЛа и главы ШАБАКа предоставить государственному контролеру секретную информацию, демонстрирующую возможный ущерб государственной безопасности. Ответ на этот запрос ожидается до 20 мая.

В ответ на решение суда офис государственного контролера заявил, что они ожидают полного сотрудничества со стороны всех должностных лиц и представителей служб безопасности в рамках расследования.

Террористическая группировка ХАМАС вторглась в Израиль 7 октября, убив 1200 человек. Это нападение оказалось «неожиданностью» для сил ЦАХАЛа. Сейчас ведется расследование относительно действий израильских силовых структур, чтобы выяснить причину провала в своевременном обнаружении подготовки боевиков к массовому теракту.

Ранее “Курсор” писал, что Нетаниягу ответил, сколько гражданских погибло в Секторе Газа с момента начала войны.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *