Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Главарь террористической группировки «Хизбалла» Хасан Насралла выпустил новое видеообращение, в котором он призвал израильтян оказать давление на правительство, чтобы оно свернуло военную кампанию в Секторе Газа.

Об этом пишет «Исраэль Хайом».

Лидер ливанских боевиков также заявил об «успехах» террористов ХАМАСа в его борьбе с Израилем. Он уотверждает, что организация якобы успешно предотвращает нормализацию отношений между еврейским государством и арабскими государствами.

Насралла заявил, что «Хизбалла» готова продолжать войну с Израилем до тех пор, пока боевые действия в Секторе Газа не будут остановлены. Также лидер террористов подверг критике США за то, что они наложили вето на признание государственности ПА в Совете безопасности ООН.

Террористическая группировка «Хизбалла» с 7 октября регулярно обстреливает израильскую территорию в качестве протеста против военной кампании Иерусалима в Секторе Газа, направленной на полное уничтожение ХАМАСа и освобождение заложников.

В израильском правительстве отметили готовность к полномасштабной войне против «Хизбаллы», в случае отсутствия альтернатив нормализации ситуации на севере страны. В настоящее время идет поиск дипломатических инструментов по деэскалации ситуации на границе.

Ранее «Курсор» писал, что президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что на территории его страны проходят лечение тысячи террористов ХАМАСа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *