Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Стало известно, что Эрнст Хемингуэй, автор таких произведений, как “Старик и море” и “Прощай, оружие”, прежде чем покончить с собой, устроил себе ужин в соответствии со своими кулинарными предпочтениями.

Об этом сообщает Tastingtable.

Бокал бордо сопровождал его блюдо в тот вечер 1 апреля, когда он вернулся домой после ужина и на следующее утро покончил с собой, оставив за собой много вопросов и никаких записок для близких.

Известно, что Хемингуэй, достигший 61-летнего возраста, совершил самоубийство в своем доме в Айдахо. Вместе с ним жил его супруга, журналистка Мэри Уэлш Хемингуэй. Перед трагедией они отмечали семейное событие в ресторане “Кристиания”. Писатель недавно закончил курс лечения от депрессии в клинике Майо.

Последним ужином Эрнеста Хемингуэя был стейк с печеным картофелем, салат “Цезарь” и бокал бордо из Нью-Йорка. Этот выбор отражал предпочтения писателя, который предпочитал избегать лишней суеты, как в своей жизни, так и в своем литературном стиле.

Он был известен своим увлечением кулинарией: любил кубинские сигары, устрицы Маренн-Олерон и редкий сыр Пон-л’Эвек из Нормандии, который славился своим ароматом. Он также предпочитал дичь и экзотические блюда из белок и антилопы, а в качестве рыбы предпочитал форель, рагу с лобстером или рыбное ризотто.

В одной из своих работ Хемингуэй писал о том, как еда помогала ему заполнить пустоту и давала надежду на будущее. Он также разделял слабость к французской кухне с покойным писателем Энтони Бурденом, который описывал их отношения с едой так:

“Мы хорошо и дешево ели, и хорошо и дешево пили, и хорошо и дешево спали, в тепле, вдвоем, любя друг друга…”

Ранее “Курсор” сообщал, что миллионерша совершила самоубийство, но перед этим необычно распорядилась своим капиталом.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *