Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

В понедельник, 13 мая, Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в настоящее время Израиль остается открытым для многих решений по КПП Рафиах. Единственным неприемлемым вариантом является возвращение в этот район террористической группировки ХАМАС.

Об этом пишет «Канал Алексея Железнова».

Сегодня директор ШАБАКа Ронен Бар провел телефонные переговоры с главой египетской разведки Аббасом Камилем. Главной темой для обсуждений стали возможные меры для разрешения кризиса вокруг КПП Рафиах.

Во время переговоров Бар указал на то, что Израиль готов к тому, чтобы открыть этот контрольно-пропускной пункт. Однако Иерусалим должен удостоверится в том, что в этом регионе не будет боевиков ХАМАСа.

Силы ЦАХАЛа взяли под оперативный контроль КПП Рафиах после очередной безуспешной попытки Израиля договорится с ХАМАСом о новой сделке об освобождении заложников и временном перемирии в Секторе Газа.

В ответ на этот шаг США приняли решение задержать поставки Израилю высокоточных бомб, а Египет выразил свою «обеспокоенность» из-за возможных последствий операции израильских войск в Рафиахе.

Однако премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что страна готова продолжать военную кампанию даже без поддержки со стороны Вашингтона.

Ранее «Курсор» писал, что Израиль предлагал Аббасу передать контроль над КПП Рафиах Палестинской автономии.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *