Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Генеральный секретарь террористической группировки «Хизбалла» Хасан Насралла сделал новое заявление о резне 7 октября, которую устроила террористическая группировка ХАМАС. Он назвал этот день «шансом оживать палестинское дело». Также лидер боевиков утверждает, что Израиль оказался в «проигрышном положении».

Об этом пишет «The Times of Israel».

По мнению главаря ливанской террористической организации, сейчас еврейское государство сталкивается с «исторической дилеммой». Он уверен, что если Израиль прекратит боевые действия в Секторе Газа, то это будет для него «крупным поражением». Если он продолжит военную кампанию, то «скатится в пропасть».

Также он выразил поддержку террористам ХАМАСа в их усилии помешать нормализации отношений между Израилем и арабскими странами. Насралла добавил, что из-за устроенной резни 7 октября, на палестинских арабов «обратили внимание во всем мире».

Террористическая группировка «Хизбалла» продолжает регулярные обстрелы северной части Израиля, называя это «поддержкой палестинских арабов». Боевики наносят удары по израильской границе с помощью беспилотников и ракет. Организация пытается добиться, таким образом, полного прекращения огня в Секторе Газа.

Ранее «Курсор» писал, что глава террористов «Хизбаллы» Насралла призвал жителей Израиля усилить давление на правительство, чтобы оно свернуло военную кампанию в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *