Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Глава и основатель фирмы SpaceX, Илон Маск, принял участие в Глобальной конференции Института Милкена, где беседовал с основателем организации, финансистом Майклом Милкеном, о потенциальных пришельцах и НЛО.

Об этом сообщает Space.

Милкен поинтересовался у Маска его мнением относительно начального монолога многих фильмов “Звездный путь”, который выражает идею о том, что миссия звездолета “Энтерпрайз” состоит в поиске новых форм жизни и цивилизаций. Маск ответил, что эта идея кажется ему весьма привлекательной.

Маск высказал мнение, что, если люди отправят зонды в космос, они, вероятно, смогут обнаружить следы давно исчезнувших инопланетных цивилизаций. Кроме того, владелец SpaceX отметил, что его часто спрашивают о его вере в то, что инопланетяне посещали Землю. По его мнению, это распространенное убеждение, и многие люди верят в то, что инопланетяне могут находиться среди нас.

Маск заявил, что он не придерживается мнения о том, что нашу планету посещали представители внеземных цивилизаций. По его словам, несмотря на тысячи спутников SpaceX на орбите, ни разу не было обнаружено убедительных доказательств внеземной жизни или каких-либо потенциальных космических аппаратов, управляемых внеземным разумом. Кроме того, Маск добавил, что ни один из спутников никогда не уклонялся, чтобы избежать столкновения с НЛО.

Однако основатель SpaceX заявил, что он готов рассмотреть возможность того, что инопланетяне посещали Землю, если будут предоставлены убедительные доказательства. Но, пока таких доказательств нет, сказал Маск.

Глава SpaceX полагает, что если инопланетная цивилизация существовала в течение миллиона лет, то она должна была бы заселить весь Млечный Путь, но этого не произошло. По его мнению, это объясняется тем, что такие цивилизации нестабильны и встречаются крайне редко.

Маск выразил мысль о том, что человеческая цивилизация подобна крошечной свече в огромной тьме, и что необходимо приложить все усилия, чтобы эта свеча не погасла, имея в виду потенциальное будущее нашей цивилизации.

Несмотря на то, что спутники Starlink компании SpaceX никогда не уклонялись от НЛО, они регулярно осуществляют маневры, чтобы избежать столкновений с обломками космического мусора на орбите. По данным SpaceX, например, в период с 1 июня по 30 ноября 2023 года спутники выполнили 24 410 маневров для предотвращения столкновений с космическим мусором или другими спутниками.

Ранее “Курсор” сообщал, что американский журналист Такер Карлсон необычно высказался об инопланетянах.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *