Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

В пресс-службе ЦАХАЛа раскрыли подробности о тревоге в “поясе Газы”, которая была объявлена в кибуцах у границы и региональном совете Хоф Ашкелон.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Оказалось, что сигнал воздушной тревоги был ложным, и ракеты, направленные по Израилю, упали в Секторе Газа.

Мы напомним, что по сообщениям СМИ, Иран продолжает свою стратегию по обучению боевиков «Хизбаллы» на своей сверхсекретной базе, известной как Гаджинский центр, который стал центром тренировок и испытаний беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Эта база, созданная еще в 2006 году на базе небольшого аэропорта для легкомоторных самолетов, теперь стала стратегически значимым объектом для Ирана.

Согласно разоблачительным документам, опубликованным газетой «The Telegraph» и ссылающимся на информацию от КСИР, Министерство обороны и логистики Вооруженных сил Ирана использует эту базу для обучения боевиков иностранных террористических организаций атакам с использованием дронов.

База обеспечивает условия для тренировок с крупными и дальнобойными беспилотниками, включая те, что были задействованы в недавних атаках на Израиль.

Эта информация, полученная благодаря хакерской группе Uprising Till Overthrow, раскрывает широкий спектр деятельности Ирана по поддержке своих прокси-группировок в регионе и нанесению ущерба своим врагам. Поставка дронов «Хизбалле» в Ливан и хуситам в Йемене является лишь частью этой стратегии.

Ранее “Курсор” сообщал, что ЦАХАЛ показал, как предотвратил обстрел севера Израиля. ВВС ЦАХАЛа атаковали две пусковые установки террористов “Хизбаллы” на юге Ливана.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *