Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

фото: twitter.com/Ein_ZoAgada

На площади Заложников в Тель-Авиве собралось около 100 тысяч человек для того, чтобы отметить 76-й День Независимости Израиля вместе с семьями заложников, удерживаемых ХАМАС в Газе с 7 октября.

Митинг начался с речи бывшего политика Хаима Йелина, который произнес молитву Йизкор, адаптированную под массакр 7 октября ХАМАС, разрушившего южные общины, включая киббуц Беери, где жил Йелин, сообщает сайт timesofisrael.com.

Участники митинга, организованного Форумом семей заложников и пропавших без вести, объединенные судьбой 132 заложников, все еще находящихся в плену у ХАМАС, собрались под лозунгом надежды: “Наша надежда еще не потеряна”.

Выступая на митинге, раввины Цви Хасид и Тамир Гранот выразили уверенность, что даже в трудные времена горя и слёз есть место для надежды и возрождения. Они напомнили о восстановлении народа после Холокоста и подчеркнули важность надежды как средства преодоления сложностей, особенно когда страна и её дети
сталкиваются с бедствиями.

Шарон Шараби, чью семью затронула трагедия, подчеркнул единство и взаимоподдержку народа в эти моменты, вспоминая самоотверженность своего покойного брата Йосси и выражая надежду на возвращение своего брата Эли.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *